Доклад на тему манул животное

Казимир

Продолжительность их жизни примерно 12 лет. Описание для детей. Эта страница в последний раз была отредактирована 2 сентября в Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками , которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно необычной для остальных пород кошек формой головы. Кошки мужского пола и самки размножаются в возрасте от 10 до 11 месяцев. Манул очень похож на домашнюю кошку — довольно большую и очень пушистую. Они живут поодиночке, а охотой занимаются ночью, как и большинство хищников.

Его хвост серый, а на окончании чёрный с полосками. Манулы водятся на открытых пространствах. Они живут поодиночке, а охотой занимаются ночью, как и большинство хищников. Его цель охоты - всевозможные грызуны.

Манул весьма медлителен в движениях и редко способен догнать жертву.

Что написать в реферате по физической культуреОбъекты и субъекты авторских отношений курсовая работаРеферат по микробиологии на тему морфология микроорганизмов
Животный мир доклад россииДоклад о среднесибирском плоскогорьеАргументы к эссе по обществознанию социология
Мгу диссертации по психологииРеферат представляемый на конкурсМодели принятия решения реферат
Религия и язык докладРецензия на статью образецНаучный доклад по географии

Закончив охоту, кот предпочитает отдыхать в жилище, расположенном зачастую в ущельях скал или же в чужих норах. Он видится с самками исключительно в период размножения. Спустя 60 дней после спаривания, самка приносит потомство - котят.

Как правило, у неё появляются около шести котят.

Доклад на тему манул животное 1629231

Их масса составляет около грамм, средняя длина - 12 сантиметров. Когда котятам исполняется 3 или 4 месяца со дня рождения, они становятся охотниками. После наступления десятимесячного возраста, котята, уже взрослые, покидают мать.

Доклад на тему манул животное 4042

Продолжительность их жизни примерно 12 лет. Манул охотится на мышей, мелких сусликов, небольших зайцев и птиц.

Котята манула рождаются слепыми, но уже имеют короткую и густую шерстку. Белый носорог. Но в спокойной обстановке, как все котята, играют и учат охотничьи приемы. Его хвост серый, а на окончании чёрный с полосками.

В голодное время может есть и насекомых. Наибольшую активность проявляет ранним утром, вечером или ночью, а днем обычно отдыхает в укрытии. Живет в норах, оставленных лисицами, сурками или барсуками, прячется в расщелинах скал или под камнями.

Ведет чаще всего одинокий и оседлый образ жизни. Природными врагами и конкурентами манула являются волки, лисы и различные хищные птицы, например, орлы или соколы. Из-за того, что манул — очень осторожное животное и редко показывается человеку, точная численность этой дикой кошки до сих пор не определена.

Манул очень похож на домашнюю кошку — довольно большую и очень пушистую. Манулы населяют степи и полупустыни, поросшие травой и низкими кустарниками, встречаются в предгорьях и горах на высоте до м, но только на безлесных склонах. В других проектах Викисклад Викивиды. В природе им угрожают волки, орлы, беркуты, филины, одичавшие собаки.

По словам ученых, приблизительное количество манулов в России около особей и постоянно продолжает сокращаться. В семействе кошачьих, к которому принадлежит манул, он состоит в группе так называемых малых кошек, его родственниками являются камышовые, дикие лесные коты и степные кошки.

Доклад на тему манул животное 5051

Манул похож на крупную домашнюю кошку, длина тела составляет см, вес кг чаще кг. Как видно вес у манула не такой уж и большой, но внешне он кажется гораздо крупнее из-за длинной и очень густой шерсти, которая своеобразной шубой тему манул тело кота. Есть у него и другие отличительные особенности. Во-первых, это укороченный хвост, во-вторых, широко расставленные короткие уши, почти утопающие в шерсти.

Голова манула тоже относительно небольшая и немного уплощенная. Окраска манула рыжевато-серая, спина исчерчена едва заметными поперечными полосами, на щеках и хвосте доклад хорошо заметны, на макушке головы расположены мелкие темные пятна, кончик хвоста черный. Половой диморфизм не выражен, самцы лишь немного крупнее самок.

Манулы не лазают по деревьям, по наклонным не слишком крутым поверхностям животное просто ходят. Манулы населяют степи и полупустыни, поросшие травой и низкими кустарниками, встречаются в предгорьях и горах на высоте до м, но только на безлесных склонах. Особенно любят они места со скальными выходами, каменными россыпями. Манул — редкое животное.

Дикий кот манул - Внешний вид кота манула

Даже на охраняемых территориях его популяция не слишком велика, поэтому манул занесен в Красную книгу. Манул краткое описание для школьников.

Сообщение доклад на тему Манул

Оцените доклад:. На рубеже х годов общая численность манулов в России оценивалась экспертами в — особей [5].

  • Манул Otocolobus manul.
  • У манулов есть крутильные пики активности, но может быть активным в любое время дня и ночи.
  • Из-за довольно слабой изученности этого животного, мероприятия по его охране находятся на стадии разработки.
  • Закончив охоту, кот предпочитает отдыхать в жилище, расположенном зачастую в ущельях скал или же в чужих норах.
  • На задней части туловища и на хвосте имеются узкие тёмные поперечные полосы, по бокам морды от углов глаз идут вертикальные чёрные полосы.
  • Пометы от трех до шести котят рождаются после периода беременности от девяти до десяти недель.
  • Во-первых, это укороченный хвост, во-вторых, широко расставленные короткие уши, почти утопающие в шерсти.

Характерные места обитания манула каменистые степи, останцы сравнительно мало страдают от воздействия человека; наибольшее влияние на его численность оказывают браконьерская охота ради меха, беспривязное содержание собакмассовое использование петель и капканов для отлова зайцев и лисиц.

Наряду с воздействием антропогенных факторов отмечается ухудшение кормовой базы ввиду снижения численности сурков и других грызунов. Много зверей, особенно молодых, уничтожают волки и филины ; в раннем возрасте велика смертность от инфекционных заболеваний. Существенным лимитирующим фактором являются также многоснежные зимы и продолжительный гололёд.

5112483

Охота на манула повсеместно запрещена. Манулы довольно успешно размножаются в неволе, хотя зоопарки сталкиваются с проблемой высокой смертности среди детёнышей манула от токсоплазмоза [9].

Манул степной дикий кот / Интересные факты о кошках

На 1 января года в 13 коллекциях зоопарков мира содержалось 35 манулов. Из-за слабой изученности экологии манула мероприятия по охране этого вида только разрабатываются.

Манулам посвящена серия из 12 марок почты Таджикистанавыпущенная животное году под знаком Всемирного фонда дикой природыа также несколько отдельных марок таджикской почты. Азербайджан Азербайджан почтовый блок Киргизия малый лист Таджикистан почтовый блок, Несмотря на то, что манул не водится доклад в Европени в Африкеон попал тему манул выпуски марок ООН и Бенинапосвящённые редким видам животных. Кроме того, изображение манула присутствует на одной из спичечных этикеток СССР [10] [11].

В году в Туркменистане была выпущена памятная серебряная монета номиналом манат с изображением манула. Монета вышла в серии, посвящённой редким и исчезающим видам животных. На аверсе монеты изображён Сапармурат Ниязов [12] [13].