Задорные «Кузьминки»


 

,Весело, с задором, танцами и песнями, разыгрыванием сцен русских народных обрядов прошел праздник «Кузьминки» отделения народного вокала 26 ноября под руководством В.И. Лысовой.

Дети и взрослые окунулись в атмосферу русских народных обычаев. Узнали кто такие Кузьма и Демьян (Козьма и Дамиан), почему их звали бессребрениками, и как простой народ праздновал этот замечательный праздник.

Зрители с восторгом восприняли шуточно-обрядовую сцену свадьбы и похорон Кузьмы. Участники раздавали настоящую, очень вкусную кашу детям и всем желающим, что придало празднику веселую атмосферу народного гуляния! Все участники пели праздничные песни. Особенно понравились песни «Наш Кузьма хорошенький» - шуточная величальная и «На Кузьму- Кузьму Демьяна» - Кузьминская Алтайского края, которые исполнил ансамбль «Цветы Дона». Не оставил зрителей равнодушными чудесный ансамбль «Донцы-молодцы», исполнявший плясовую русскую народную песню «Собиралися ребята».

Хочется от всей души поблагодарить руководителя Викторию Ивановну Лысову за красочный, проведенный в непринужденной обстановке, праздник. Настроение душевной радости, добра и счастья не покидало зрителей весь день! Участникам праздника удалось создать естественную обстановку, никакой наигранности, все естественно и легко.

Очень хочется пожелать всем участникам творческих успехов и как можно чаще проводить такие замечательные мероприятия!

Лариса Славгородская





26.11.2016