Учащиеся нашей школы победили в городском конкурсе инсценированной военной песни «На Берлин!»


 
21 апреля в Новочеркасске прошел городской конкурс инсценированной военной песни «На Берлин!», в рамках патриотического фестиваля им. Александра Позынича прошел городской конкурс инсценированной военной песни «На Берлин!», в рамках патриотического фестиваля им. Александра Позынича. В конкурсе приняли участие 29 коллективов образовательных и культурных учреждений города. Разыгрывалось пять номинаций: «За лучшую хореографию», «Лучшее командное выступление», «Самое оригинальное выступление», «Лучший запевала», «Актёрское мастерство».

Детская музыкальная школа им.П.И.Чайковского – единственная из школ дополнительного образования города, которая приняла участие в этом мероприятии. На конкурс была представлена инсценировка песни И.Резника и О.Юдахиной «Дети войны». Неоценимую помощь в подготовке номера оказала актриса Донского театра и комедии им.В.Ф.Комиссаржевской Людмила Владимировна Ильина.

В конкурсе приняли участие обучающиеся вокального отделения классов преподавателей О.В. Соколовской, А.Ю. Галашевой, Е.В. Великой, Е.Н. Кочергиной, Л.А. Кофановой, а также юная скрипачка Эльвира Девятова (класс преподавателя О.В. Красноруцкой). Трогательно, до слез, прозвучало стихотворение в исполнении дочери А. Позынича, Любы.

Выступление наших обучающихся было высоко оценено жюри - они стали победителями в номинации «Актерское мастерство».

По отзывам слушателей, особенно людей старшего поколения, выступление команды ДМШ Чайковского тронуло до слез. Дети с удивительной достоверностью вжились в образы детей того времени и постарались передать ужас войны и сплочение народа против захватчиков.

Все это стало возможным потому, что школа считает своей обязанностью и долгом не только дать детям профессиональные знания в области музыкального исполнительства, но и прививать им патриотическое и культурное воспитание.



21.04.2017