Музыка русского бала


     Концерт с таким интригующим названием состоялся 24 ноября в Детской музыкальной школе имени Чайковского. Лауреаты международных конкурсов Ирина Негадова (арфа), Екатерина Беспалова (скрипка) и Кнарик Саркисян (сопрано) представили очень интересную программу.
     Волшебные звуки арфы в сочетании с трепетной скрипкой и серебристым задушевным сопрано так очаровали слушателей, что зал буквально замер и слушал как завороженный. Будучи не только арфисткой, но и талантливым музыковедом, Ирина Негадова, предваряла каждый концертный номер интересным экскурсом в историю русских балов, а также любопытных фактах, ставших причиной создания некоторых композиций. В концерте прозвучала романтическая музыка русских композиторов: Чайковского, Глазунова, Глиэра, Глинки и Даргомыжского.
     Зал принимал музыкантов бурными аплодисментами. Восторг в глазах и радостные улыбки были на лицах как маленьких слушателей, так и опытных слушателей. Зрители поблагодарили артистов за прекрасный незабываемый вечер и высказали надежду на продолжение музыкального знакомства.
 

 
 
Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества,
М.А. Щербакова

 




24.11.2017