Для них нет ничего прекраснее звуков баяна…


 Богатый звук баяна густо разливается по залу. Голос этого инструмента окрашен в насыщенные цвета. Аккордеон и баян подобны оркестру в одних руках. Может, именно поэтому на плечи музыканта в буквальном смысле ложится нелегкий груз — около 16 кг. Тяжело физически, зато душа просто парит. И в этом в полной мере смогли убедиться гости и участники мастер-класса.

В музыкальной школе им. П.И.Чайковского прошел мастер-класс и концерт для юных баянистов и аккордеонистов преподавателя лицея при РГК им. С.В.Рахманинова Е.В.Лёвина на тему: «Первые полгода обучения игре на баяне». Этот методический день был организован в рамках обмена опытом между преподавателями музыкальных школ и консерваторией. Педагоги и начинающие музыканты получили ценные советы.

 Задача мастер-класса — выявить проблемы и показать пути их решения. Далее дело за самим музыкантом. Евгений Владимирович считает, что русские народные инструменты вне моды: «Певучее баяна и аккордеона нет ни одного инструмента. Это душа народа, это душа человека. В этом, наверное, заключается самый главный смысл, почему дети и взрослые так любят этот инструмент».


 



20.09.2018